Lattoferrina, un ingrediente, mille benefici.

Il tuo prodotto + lattoferrina
= INNOVAZIONE e EFFICACIA

BiCT e NZMP sono al vostro fianco per potenziare e innovare i vostri prodotti con la lattoferrina

La lattoferrina è una glicoproteina che offre moltissime applicazioni ed effetti benefici: supporta il sistema immunitario, ricostituisce la flora intestinale, svolge un effetto antivirale,  ripristina le carenze di ferro, per dirne alcuni.

 

BiCT è rivenditore ufficiale di lattoferrina in Italia grazie alla partnership con NZMP, il marchio di ingredienti di Fonterra. La lattoferrina e le sue declinazioni sono da sempre il core business di BiCT. L’abbiamo studiata, derivata, idrolizzata per rendere disponibile a chiunque il vantaggio biologico che le madri offrono ai propri figli. La protezione.

Gli ingredienti di alta qualità della NZMP, l’esperienza e l’innovazione di Fonterra e il team di Ricerca & Sviluppo di BiCT, garantiscono una fornitura di eccellente qualità, che può essere affiancata da un servizio completo per chi desidera anche sviluppare una referenza innovativa con questa poliedrica materia prima.

Fonterra Fonterra è un fornitore leader di ingredienti a livello globale, che fornisce ingredienti NZMP a circa 130 mercati in tutto il mondo.

Gli ingredienti NZMP hanno standard di qualità e integrità senza compromessi. Gli ingredienti NZMP sono prodotti attraverso i processi leader mondiali di Fonterra, mettendo a frutto la vasta conoscenza casearia della Nuova Zelanda. La catena di fornitura di Fonterra, completamente controllata e monitorata, è sicura in ogni fase, assicurando la qualità degli ingredienti in tutta la filiera dalle fattorie ai canali di distribuzione e di rivendita.

BiCT più di un semplice fornitore

Il nostro team R&S ti supporta dalla progettazione alla fornitura della materia prima e infine allo sviluppo del tuo prodotto a base di lattoferrina.

Non siamo semplici fornitori, ma collaboratori che lavorano con te in maniera sinergica per innovare e garantirti una fornitura costante di materie prime bioattive.

Assicuriamo una fornitura di lattoferrina concorrenziale, costante e di eccellente qualità

Sviluppiamo e produciamo prototipi per formule specifiche

Garantiamo qualità e sicurezza

Forniamo campioni di prova

Offriamo assistenza tecnica, testing, ricerca e sviluppo

Le applicazioni

Lattoferrina, l’ingrediente bioattivo ideale per la tua innovazione

FoodFood supplementsCosmeticsMedical deviceVeterinary

Le applicazioni

Lattoferrina, l’ingrediente bioattivo ideale per la tua innovazione

Food

Food supplements

Cosmetics

Medical device

Veterinary

RICHIEDI PREZZI E CAMPIONI

Ti supportiamo perché tu possa ricevere la giusta tipologia di lattoferrina per la tua formula, al giusto prezzo.

Per richiedere un campione, maggiori informazioni o inoltrare un ordine, ti chiediamo di compilare il form qui a lato in maniera dettagliata.

Cerchi lattoferrina per:

(*) campi obbligatori
Confermo di aver preso visione dell'informativa sulla privacy

Oppure inviaci un’email a customerservice@bict.it

Dalla ricerca, le innumerevoli proprietà della Lattoferrina

Dal 1939, quando è stata identificata per la prima volta da Sorensen nel latte vaccino, grazie alla ricerca la lattoferrina ha espresso innumerevoli proprietà: tra queste, caratteristiche antivirali, antimicotiche e antibatteriche, oltre a proprietà prebiotiche che intervengono sul microbiota intestinale e della pelle.

Si tratta di una glicoproteina molto piccola – 703 aminoacidi ad azione ferro-trasportatrice ed immunitaria – derivante dal latte: è presente in grandi quantità nel colostro, importantissimo per la protezione del neonato, ma anche nell’organismo adulto, dove è parte dei globuli bianchi neutrofili, e nel quale scorre attraverso il plasma, le lacrime e la saliva.

LE PROPRIETÀ DIMOSTRATE

La lattoferrina ottimizza il sistema immunitario

La lattoferrina è quindi una molecola di protezione ancestrale, che ottimizza e interviene in maniera precoce a supporto del sistema immunitario umano e animale, regolando e controllando alcune sostanze che le cellule di difesa (granulociti e linfociti) rilasciano a volte in maniera eccessiva in caso di malattia, e che provocano sintomi come febbre persistente, dolore e talvolta danni ai tessuti.

Antivirale, antibatterica, antimicotica

La funzione principale della lattoferrina, o lattotransferrina, è quella dell’omeostasi del ferro, ossia del trasporto e della regolazione della concentrazione del ferro nell’organismo. Si lega infatti a questo e lo trasporta dalla giunzione intercellulare, dove avviene lo scambio fra una cellula e l’altra, al sangue e viceversa.

 

È anti-virale e anti-batterica: il legame con il ferro sottrae quest’ultimo ai fluidi corporei impedendogli di essere vettore per molti virus, in particolare quelli respiratori, e alcuni batteri. Questo processo si è dimostrato efficace contro l’Herpes simplex, citomegalovirus, coronavirus e HIV; è risultato inoltre importante nella lotta contro alcune micosi, come ad esempio quelle provocate dalla Candida.