Test di sicurezza in vitro
La sicurezza del tuo prodotto è verificata grazie alle biotecnologie: la salute viene prima di tutto.
Verifica la sicurezza del tuo prodotto
La sicurezza del prodotto viene effettuata attraverso saggi in vitro su tessuti umani ricostruiti e colture cellulari. BiCT effettua inoltre analisi microbiologiche di sicurezza ed efficacia di prodotti finiti, in accordo alle disposizioni legislative vigenti e mediante protocolli interni.
I nostri ricercatori sono a tua disposizione per verificare l’assenza di tossicità, la stabilità e le caratteristiche microbiologiche del tuo prodotto.
Nessuna sperimentazione sugli animali
Ogni prodotto deve essere testato per risultare sicuro per la salute umana, in base ai regolamenti del settore e prima di entrare in commercio. Il Regolamento Europeo n. 1223/2009 vieta la sperimentazione su animali sia dei prodotti cosmetici finiti che degli ingredienti (o combinazioni di ingredienti) destinati a farne parte.
Questo ha agevolato lo sviluppo di metodi alternativi in vitro, che consentono di eseguire i test senza limiti di numero e in situazione di maggior controllo, standardizzazione e oggettività.
I nostri test
Il tuo impegno per la sicurezza del consumatore
Test di citotossicità
- MTT - Valutazione della citotossicità attraverso un saggio in vitro su colture cellulari/tessuti ricostruiti
- NRU – Valutazione della potenziale irritazione cutanea/oculare attraverso un saggio di citotossicità su cheratinociti/fibroblasti
- Saggio di fototossicità in vitro 3T3 NRU
- Valutazione della corrosività cutanea in vitro (OECD 431)
- Test di irritazione cutanea in vitro su epidermide ricostruita (OECD 439)
- Test di irritazione cutanea in vitro (OECD 491 Short Time Exposition)
- Test di irritazione oculare su epitelio ricostruito (OECD 492)
- Valutazione in vitro del potenziale pro-sensibilizzante
- Screening test- Valutazione preliminare della potenziale azione pro-sensibilizzante di un prodotto mediante valutazione della morfologia cellulare
- Challenge Test - UNI EN ISO 11930
- Shelf life - Test di stabilità